Acacia dealbata 'Gaulois'
  • Acacia dealbata 'Gaulois'
  • Acacia dealbata 'Gaulois'

Acacia dealbata 'Gaulois'

28,50 €
TTC

Le plus connu de tous les mimosas, le Gaulois est utilisé par les mimosistes qui cultivent le mimosa pour la fleur coupée. Grand développement au port érigé de 5 à 8 m, parfois plus. En ornement, il est conseillé de la tailler fortement après floraison pour garantir un port harmonieux et limiter la casse des branches par le vent. Ses fleurs parfumées sont probablement les plus grosses avec de gros glomérules soyeux et velouté d'un jaune souffre. 

Taille du pot
Quantité
Rupture de stock

  • Site et paiements sécurisés avec Systempay Site et paiements sécurisés avec Systempay
  • Livraisons rapides par Chronopost Livraisons rapides par Chronopost

D’origine méditerranéenne, sélectionné par l’horticulteur Honoré Tournaire, c’est la variété horticole par excellence tant ses grosses grappes de glomérules sont abondantes, que son parfum est entêtant. De végétation rapide et importante, ses feuilles composées bipennées sont de couleur vert foncé. En le taillant chaque année après la floraison, on peut le maintenir à l'âge adulte à une hauteur de 4 m. La taille est conseillée pour limiter la prise au vent et pour obtenir une floraison encore plus abondante. Issu de bouture ou de marcotte, il ne convient pas aux terrains calcaires. Le mimosa Gaulois est idéal pour se masquer d'un vis à vis, pour faire un écran végétal, intégré dans une haie libre ou en isolé. Culture en pleine terre et en pot. Nous le cultivons de greffe uniquement pour la tolérance aux terrains calcaires.

Fiche technique

Rusticité
de -8 à -10°C
Exposition
Soleil et mi-ombre
Feuillage
Vert persistant
Parfum
Floraisons parfumées
Déclinaisons de jaune
Jaune vif
Époques de floraison
Février-mars
Sol
Tous types de sols
Culture
Pleine terre et en pot