Acacia farnesiana

Le farnesiana, originaire d'Amérique centrale et des Caraïbes, il est est intéressant pour sa floraison automnale très parfumée. C'est le mimosa des parfumeurs et il est toujours utilisé pour son essence qui entre dans la fabrication de nombreux parfums.

Taille du pot
Quantité
29,50 €
TTC
Acacia farnesiana Acacia farnesiana Acacia farnesiana Acacia farnesiana Acacia farnesiana Acacia farnesiana Acacia farnesiana Acacia farnesiana

Description

L'Acacia farnesiana ou Vachellia farnesiana est un petit mimosa touffu et épineux au port érigé. Ses petites feuilles sont composées bipennées, d'un vert foncé parfois bleuté, toutes munies d’une paire d’épines. Ces feuilles peuvent être, en partie, caduques en hiver. La floraison est longue et composée de de très gros glomérules pédonculés et solitaires, parfois groupés. C'est la variété de mimosa utilisée en parfumerie.

Origine : Amérique centrale et Caraïbes.

Hauteur : 3 mètres et plus.

Largeur : 2,5 mètres et plus.

Multiplication de semis.

Époque de floraison

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Détails du produit

Rusticité
Rusticité de -5 à -8°C
Exposition
Exposition Soleil
Feuillage
Feuillage Semi-caduc
Parfum
Parfum Floraisons parfumées
Déclinaisons de jaune
Déclinaisons de jaune Jaune foncé
Sol
Sol Tous types de sols
Embruns
Embruns Deuxième ligne
Culture
Culture Pleine terre et en pot

Ces mimosas pourraient vous intéresser...